segunda-feira, 28 de maio de 2012

Pudim de leite de coco

 Receita :
5 ovos
1 lata de leite condensado
1 medida  da lata de leite condensado de leite normal
1 lata de leite de coco ( 200 ml )
1 pacote de natas
caramelo liquido

Junte todos os ingredientes menos o caramelo liquido e misture bem .
Barre a forma com o caramelo liquido e verta o preparado anterior , coza  em banho maria na panela de pressão durante 15 minutos depois do apito girar .
Deixe arrefecer dentro da panela e desenforme depois de fri

sexta-feira, 18 de maio de 2012

Frango à passarinho na panela de pressão

Esta deliciosa receita tirei daqui http://bau-receitas-conceicaocoelho.blogspot.pt/, muito simples , confeccionado na panela de pressão em 15 minutos , fica tostadinho e saboroso .


Receita :
Frango cortado em pedaços pequeninos ,tempera-se com sumo de limão , raspas de limão e 1 cerveja , sal e piri -piri .
Deixa-se marinar por 1 hora , escorre-se e guarda-se a marinada .
Na panela de pressão coloque 1 fio de óleo e aloure o frango , deita-se a marinada e deixa-se cozinhar por 15 minutos . Abre-se a panela e deita-se alhos picadinhos e misture , se ainda tiver muito molho deixa-se apurar .

sábado, 12 de maio de 2012

Bolo de iogurte marmoreado

Vi este bolinho neste blog  ,http://felismina.blogspot.pt/ gostei muito desta receita porque não leva manteiga o que normalmente os bolos marmoreados  levam bastante . Fica muito fofo e muito bom .

Receita :
4 ovos
1 iogurte (usei natural açucarado )
2 medidas do iogurte de açúcar
3 medidas de farinha
1 medida de óleo
1 colher de chá de fermento
4 colheres de sopa de chocolate em pó

Bater todos os ingredientes menos o chocolate , dividir a massa e deita-se o chocolate em uma das partes . Numa forma untada e enfarinhada deita-se primeiro a massa branca e por fim a de chocolate . Vai a cozer em forno pré aquecido a 180º , durante 25 minutos ou conforme o forno .


sexta-feira, 4 de maio de 2012

Pataniscas de chouriço e salsa


Pataniscas de peixe , bacalhau , atum , chouriço , ou  para aproveitar restos de carne são sempre uma boa sugestão para uma refeição . Estas fiz com chouriço e salsa e acompanhei com arroz de feijão , são muito boas e económicas pois rendem bastante .
Receita mais ou menos a olho :

6 ovos
2 chouriços correntes ( marca dia ) cortado muito fininho
2 dentes de alho pisados
bastante salsa
Farinha qb

Batem-se os ovos com  a farinha  ,  e adiciona-se a salsa , os alhos , e o chouriço . Tem que ficar um polme não muito liquido ,se o polme estiver muito grosso adicione  leite ou água  .  Deite a massa as colheradas em óleo bem quente