domingo, 6 de dezembro de 2015

Bolo Raínha

Este bolo estava muito fofo ,  bem guarnecido de frutos secos  e estava delicioso !!!
Mais uma sugestão das farinhas para brioche da BRANCA DE NEVE http://lusitana.pt/canais.asp?id_canal=140.
Desejo a todos um FELIZ NATAL CHEIO DE SAÚDE E PAZ .
Na maquina de fazer pão adicionei a água e a farinha , conforme as instruções da embalagem  . Programei para o programa massas que amassa e leveda  Quando maquina começa a trabalhar ao fim de um tempo ela irá apitar avisando que está na hora de adicionarmos  os frutos secos neste caso .
No final do programa transferi a massa para um tabuleiro forrado com tapete silicone , fiz um buraco no meio, pincelei a superfície com gema de ovo ,  e para o buraco não se fechar ao cozer coloquei dentro uma tacinha . enfeitei com frutos secos e açúcar em pó , foi ao forno pré aquecido a 180º por 25 minutos mais ou menos . Depois de cozido pincelei o bolo com um pouco de geleia  e voltei a polvilhar com açúcar em pó.
NOTA : Pode ser feito sem máquina é só seguir as instruções da embalagem .
NOTA : Misturar a geleia num pouco de água e aquecer , e pincelar o bolo depois de cozido para dar brilho .
Ingredientes :
5oo gr. de farinha para brioche da BRANCA DE NEVE
Nozes , amêndoas, passas -qb.
Açúcar em pó - qb



I

4 comentários:

  1. Ficou bem apetitoso! Comia uma fatia! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Olá Maria da Graça!!
    Hoje vim conhecer seu cantinho e adorei!! Já te sigo para vir te visitar sempre!!
    Eu gosto bastante desse bolo, é uma das lembranças mais deliciosas que tenho da infância, quando minha mãe sempre preparava para a família!!
    Se quiser conhecer meu cantinho será muito bem vinda!!
    www.deliciasdavodeo.com.br
    www.facebook.com/ReceitasdoBlogDeliciasdaVoDeo
    Instagram: @receitas.deliciasdavodeo
    Beijos e ótima semana pra ti!!! =)

    ResponderEliminar
  3. Uma entrevista deliciosa à Rádio Altitude: https://soundcloud.com/altitudefm/casa-da-radio-19-dez-2015-receitas-de-graca
    Bem haja! Beijinho, D. Graça.

    ResponderEliminar
  4. Absolutamente por acaso, ouvi esta manhã uma entrevista sua na rádio Altitude. Gostei muito da maneira como falava das receitas, da família, do filho, do marido, das colegas, da horta...Esta tarde vim ver o blog e vou tirar ideias com toda a certeza.
    Boas Festas

    ResponderEliminar