sexta-feira, 1 de janeiro de 2016

Bacalhau com bechamel e espinafres

 Faço votos de um ano de muita saúde , paz e trabalho . Desejo-vos também que façam bons cozinhados e que partilhem aquele jeitinho que cada um de nós tem de fazer uma receita . Pois é na partilha que o meu blog tem  razão de existir ,  não ensino nada a ninguém apenas partilho  o que outros já partilharam comigo.   
Deixo esta receita de bacalhau que vinha numa revista da telé- culinária bem antiga , e que é delicioso, atrevo-me a dizer que este bacalhau estava ao nível de o melhor restaurante . Pode ser preparado umas horas antes da refeição e depois é só ir ao forno na hora de o comer .

Receita :
Duas postas de bacalhau cozidas e lascadas
Batatas fritas cortadas aos cubinhos pequenos - q.b
Uma cebola grande cortada as rodelas
Cinco dentes de alho amassados
Espinafres cozidos - q.b
Uma cenoura grande ralada
Um pacote de queijo ralado ( Usei a marca limiano , muito bom e é português )
500gr. de bechamel- Usei  de compra  da marca Dia ( optei comprar para poder ganhar tempo para fazer outras coisas . ).

Num tacho e com um fio  generoso de azeite levar as cebolas a refogar em fogo lento , quando a cebola estiver quase amolecida adiciona-se a cenoura ralada e os alhos .
Quando estiver o refogado pronto deitam-se as lascas do bacalhau e os espinafres  e envolve-se.
Com o lume no mínimo adiciona-se o bechamel, reservando um pouquinho para a cobertura .
Já com o fogo desligado envolvem-se as batatas ao recheio .
Deita-se o preparado num tabuleiro que possa ir ao forno e cobre-se com bechamel e queijo ralado . Vai ao forno até ficar gratinado .



                                                                                                     Com todo carinho
                                                                                                                          Maria da Graça          

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