quinta-feira, 28 de julho de 2016

Favas com pé de porco e chouriço

 Cá em casa adoramos favas , e de vez em quando lá sai assim um almoço .
Na época das favas dou-lhes uma fervura para as poder congelar , e assim comemos favas no verão .
Faço sempre num tacho de barro pois dá-lhe um gosto e uma boa apresentação  . Na falta de tacho de barro pode usar um tacho normal.

Numa púcara de barro , fazer um refogado com uma cebola , dois dentes de alho picados e 1 dl de azeite .
Juntar ao refogado , um tomate em pedaços , uma folha de louro , um raminho de hortelã . um pé de porco já cozido e partido aos pedaços e um chouriço de carnes cortado em rodelas . Tempere de sal e junte um pouco de água.
Adicione as favas (já cozidas , dei-lhes uma cozedura antes de as adicionar ao refogado )
Deixe ferver até o molho ficar apurado  ,.
Salpique com coentros .
Nota : O pé de porco ficou de sal de um dia para o outro , fica mais saboroso .

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