domingo, 28 de fevereiro de 2016

Bolo de Inverno

Olá o frio continua,  na cozinha o lume está aceso, e do forno saiu este bolinho que encheu todo espaço com o seu aroma .Aconchegante não é ?.
Pensei e pensei  que ingredientes haveria cá por casa e achei , e não é que todos os ingredientes tiveram um casamento perfeito .Foi feito mais ou menos a olho mas vou tentar escrever a receita para perceberem , é do mais simples que há e ficou modéstia a parte delicioso.
Espero que gostem , e como diria o Grande Raul Solnado FAÇAM O FAVOR DE SEREM FELIZES ,
Maria da Graça

Ingredientes :
Quatro ovos
200 gr. de farinha com fermento mais duas colheres de sopa de sêmola de milho
200 gr, de açúcar
1 iogurte natural
uma medida do copo do iogurte mal cheia de óleo
 "       "        "      "          "         "            " de leite
Nozes -qb.
Marmelada cortada aos cubos mais ou menos 100 gr.
Figos secos cortados em pedacinhos - q.b- foi uma mão cheia deles
1 colher bem cheia de fermento royal

Coloquei tudo no liquidificador menos o fermento que só coloquei no final de estar batido , se não perde a atividade .Colocar a massa em forma de buraco untada e polvilhada de farinha e foi a cozer em forno pré aquecido a 180º por cerca de vinte e cinco minutos mais ou menos.Para o bolo ficar mais apelativo aos olhos enfeitei com compota ,fica ao critério
.
                                      

domingo, 14 de fevereiro de 2016

Bolo de iogurte com cobertura de geleia e nozes


 

 Hoje o dia aqui no Sabugal já nos mostrou todas as suas caras, nevou ,choveu , fez sol ,voltou a nevar e claro que o tempo se tornou num pretexto para fazer um bolinho  " até parece que eu preciso de pretextos para ligar o forno ". O bolo é o bolo de iogurte com um toque daqui  outro toque dali  , mas ficou muito bom e já aqui fica apontada a receita para o poder fazer mais vezes .
Receita :
3 ovos
200gr. de açúcar
2oogr. de farinha tipo 55 com fermento e duas colheres de soe levei a aquecer para poder espalhar melhor  , pode no entanto usar outro tipo de geleia ou até compota a gosto.pa de sêmola de milho
Duas colheres de sopa de coco
Dois iogurtes de aromas ( era o que havia no frigorifico)
Um copo de iogurte com metade de azeite e metade de óleo
 Uma colher de chá de fermento em pó
Bater tudo no liquidificador  deitar a massa em forma untada de manteiga e polvilhada de canela , vai a cozer em forno pré aquecido a 180º, até fazer o teste do palito e este sair seco .
Depois de desenformado cobri com ,geleia de marmelo e polvilhei nozes .
Nota : Diluí três colheres de sopa de geleia num pouquinho de água

Graça