quarta-feira, 19 de abril de 2017

Folar ou bola doce de Freches



Esta receita de bola doce  é  especialidade de Freches, concelho de Trancoso .

A receita dá quatro bolas.
Ingredientes :
1 kl. de farinha  sem fermento tipo 65
8 ovos
Uma chávena de chá de leite
Uma chávena de azeite
300 gr. de açúcar
50 ml. de vinho do porto
canela a gosto , um pouco de sal , fermento de padeiro 25 gr
Amassar todos os ingredientes , a massa não deve ficar dura  , mas o suficiente para se moldar as bolas , se for preciso adiciona -se mais farinha .
Vai a fintar em local abrigado por duas a três horas
Depois de finta corta-se do tamanho que se desejar , pintam-se de  ovo batido e colocam-se montinhos de açúcar .
Vai a cozer em forno a 180º até ficarem douradas

1 comentário:

  1. Também não somos muito fãs de folares, mas confesso que ultimamente tenho visto alguns bem interessantes e que me aguçaram a curiosidade! Este foi um deles! Tem tão bom aspeto!
    Beijinho

    ResponderEliminar